注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁缘法师博客

╱苦心追求常常为梦;无意遇到恰恰是真/

 
 
 

日志

 
 

路,终究要一个人走!  

2007-08-23 19:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人活在世上,如果仅靠别人的开导和鼓励走路,那么他永远都不会拨开笼罩于心头的阴云。毕竟,别人给予自己的帮助和安全都是短暂的。路,终究要一个人走,即使身边的朋友成群,免不了也有分别的时候。所以说,学着适应人源流动的趋势未必是件坏事,毕竟,生命短暂。

  或许是自己感情固有的丰富,又或许是真诚互动的太多,分别的幕幕总会让自己伤感。曾听身边不少人劝慰:“没什么,初涉社会,习惯了就好了。我们对这样、那样的分别都麻木了。”麻木了?仅仅是因为经历的场面多了吗?还是人和人的相逢与分离都已在意料之中了。而我却不那样肯定,最起码是个交情问题。关系达不到,会无动于衷,也许,只有历经磨练,共享福难的人才会有如此深刻的感受。

  一直以来,庆幸自己是个上进之人,不管追求的目标离现实还差多远,贵在过程。无可厚非,理想与现实存在很大差距,要想实现理想中的生活,必须从现实出发。不少人对昨天、今天、明天发表过不少见解,触目的当时总感觉意志坚定起来,随即,目标也在脑中明确、膨胀起来,可真当行动于脚下时,却又感觉阻力重重。当阻力势如洪会般泉涌而来时,你该怎么办?是尽快找个避风的港湾躲起来,还是怨天尤人的漫骂阻力的侵袭,两种想法应该都不排除于人的思想。而,是否还有人考虑过另一种称之为“英勇”的方法呢?应该有,但却很少。这些少数分子看到洪水侵袭首先想到的是怎样阻挡,怎样消灭不利自己前行的因素,而不是退缩,更不会恐惧。避难之后还会有难,而解难之后却是容易了。正所谓“阳光总在风雨后。”不外乎就是如此道理。只不过,那是一种趋势般的自然,而后者,却是努力过后的果实,仅此而已。

   别人帮你是你的荣幸,没人帮你也是属于正常范畴,所以说,人,最主要的要靠自己。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017