注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁缘法师博客

╱苦心追求常常为梦;无意遇到恰恰是真/

 
 
 

日志

 
 

雨夜  

2007-08-23 19:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  深夜,忙碌了一天的我无法入眠。独自在窗前,望着静静的深邃无垠的夜空,思绪长着翅膀飞得很远很远。仿佛飞到了瑶池,看到了长娥在池中拂动水袖轻歌慢舞妩媚动人,天蓬元帅手持戒器宣立在玉皇大帝和王母身旁,双眼定格在长娥身上,他那双迷离的眼神无法自拔。瑶池外,那个叫吴刚的痴人苦苦的守望着自己梦寐以求的意中人,因没有入场资格而不能入内,痛苦万分。

  丝竹管铉之音声声切切……

  轰!隆隆!一声霹雳雷,把我从飞翔的思绪中带回了静静的窗前,微风夹着雨腥亲密的扑面而来给人带来了许多清新心爽的感觉,酷似风浴。我尽力深吸这脱俗之气、之雨。忘记尘世许多的烦恼。

  风,渐渐地大起来了,而且很有力,把雨水吹在了我的发上、脸上、衣服上,有着心爽神怡之感,没有避让之意,这是大自然给与得。

  屋顶上哗啦啦的雨声越来越大,四周显得更静谧。楼下的花草尽情享受着雨水的无私冲洗,它们摇摆着头与雨声奏出和谐之音。人们早已进入梦乡,睡得沉沉的,我却丝毫没有睡意,独自在窗前享受着这心爽的夜雨

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017