注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁缘法师博客

╱苦心追求常常为梦;无意遇到恰恰是真/

 
 
 

日志

 
 

弹响心灵的琴弦  

2007-08-23 18:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       与文字结缘,是人生的一大快乐!文字,既是生活的再现,又是心灵的感动和触发,“文字的根基在生活,艺术的升华是情感”。只有热爱生活,不辞辛苦在文字世界里跋涉的人,才能寻找到文字的真谛。

  在物质文明与精神文明高度发达的今天,文字者的审美格局在扩大,不在局限历史名城和人造湖山,而是更加渴望大自然的抚慰和饱览恢弘博大、雄强刚劲的粗犷之美。

  文字是一种寻找,就是寻找美感的享受,并成为瞬间的永恒。

  走进大自然,你将亲身感受到回归自然的欢乐,你的心灵会获得意外的宁静,从而抛却现代生活中的忧愁与烦恼,顿悟人生的意义。你将置身于博大而辉煌的艺术殿堂,探幽寻古,亲历亲为享受古老民族璀璨文化开启的智慧,你将在人生的旅途中,描绘出一幅美好的蓝图。

  闲暇时,沿着不平的山径攀缘,看山间野花笑出一地芬芳,听林中小鸟唱响一片深情,此时,用手轻轻托起绽放笑脸的花朵;用爱怜的目光深情抚慰丛草的一叶一脉;用灵魂的触角去感知莽莽群山的沉静与宽容;用豁达的心灵去体味轻如尘埃、浮如流云的生命,粘附在胸膛最隐秘处的心情,便会延展着,包容着,固守我们精神家园里的纯静天空。

  春天山花烂漫、绿草如茵;夏季树木苍翠,气候宜人;秋季层林尽染,如诗如画;冬季林海雪原,景色奇异。在崇山峻岭中穿梭,感动于山的巍峨,水的清秀,路的缠绵,风的温柔。只有在这青山丽水之间,这些鲜活的生命才获得这空旷辽远的空间。除了山,蔚蓝色的天空如大海般辽阔,站在山巅,如一只奋飞的鸟,翱翔在大海的波涛与浪谷之间。

  富有动感的山风,弹响心灵的琴弦,一片片林子让目光兴奋。只听得百鸟齐鸣,声调婉转。恰似昔日情人的恋歌,悠扬动听,意味深长。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017